窗口工作动态  
市不动产登记中心企业批量业务服务区投入试行
2019-01-10


      “以前,我们不动产登记批量件申请要经过预审、排队、依次录入系统后拿业务受理单等程序,现在我们可以自行录入,在录入过程中还可比对系统查验资料遗漏情况,极大的节约了排队等候时间。”受益于市不动产登记中心刚刚投入试运行的企业批量业务自助申报服务区,1月9日九洲千城开发公司经办人“零排队、零等候”自行完成了“九州.又一城”30余户转移抵押登记合并办理业务的自助网上申请录入工作。

       据悉,为积极创新登记服务方式,优化营商环境,市不动产登记中心坚持问题导向和需求导向,依靠科技手段和模式创新,以企业需求优化业务受理模式,推动不动产登记实体大厅向网上大厅延伸,以完善不动产登记信息平台功能,实现申请、受理信息互联互通,在设立自助查询机的基础上进一步拓展自助服务功能,设立了“企业批量业务自助申报服务区”。在该区域,企业可以方便、快捷地进行不动产批量登记业务的录入和申请,也可以对以往不完整的申报数据进行补录和修正,实现了企业批量件申请业务“零排队、零等候”。

      据统计(按30个件打捆计算),较以往预审、排队、受理录入的企业批量件申请模式,现自助录入申请、受理的服务模式,至少缩短5-7天的企业批量件业务录入及办理时间,有效提高了企业批量件申请业务的工作效率,降低了企业的人力资源成本。

(市不动产中心供稿)