窗口工作动态

市应急管理局进一步规范行政审批工作

发布日期:2019-11-15来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    为落实《绵阳市政务服务“一窗受理、集成服务”工作实施办法》,近日,市应急管理局印发《关于进一步规范行政审批和政务服务工作的通知》(绵应急〔2019〕154号),强化措施,进一步规范行政审批和政务服务工作。
    一是厘清科室审批职能。对于通过形式审查即可办理的一般事项,授权进驻人员对材料进行现场审查、首席代表现场审批办结。对需进行现场踏勘、技术审查等事项,由相关业务科室在规定时限内完成现场踏勘或技术审查等,提出核查或审查意见,由本部门作出决定后反馈至进驻政务服务中心工作人员交“一窗综合出件窗口”统一出件。
    二是明晰集成服务事项。按照“只进一扇门”要求,将本部门现有的59项政务服务事项纳入本级政务服务中心和四川政务服务网集中受理办理,做到“应进必进、应上必上”,实现集成服务。
    三是规范行政审批流程。将审批事项设定为受理、审查、决定、制证、送达、归档、公开等7个环节,各环节均有明确的规范要求和程序控制,最大限度降低人为因素的自由裁量度,有效杜绝审批工作中的随意性,保证企业准入的公平、公正、公开。
    四是明确行政审批时限。明确各环节完成时限,要求各环节在规定时限内办结,不得拖延超时;情况复杂,不能在规定期限内办结的,经局主要领导同意后,可以适当延长,但延长期限不得超过法定时限。

(市应急管理局窗口供稿)