窗口工作动态

市不动产中心回应社会关切送政策进社区

发布日期:2019-12-10来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    为正面引导社会预期,积极回应社会关切,12月6日,绵阳市不动产登记中心一行8人到涪城区铁牛社区(铁牛广场)开展不动产登记进社区宣传活动。
    市不动产登记中心提前印制了抵押登记、新购商品房买卖、存量房买卖等8项群众办理的高频登记业务办事指南共4000份。制作了不动产登记“一窗受理”改革、不动产登记业务办理时限、不动产登记收费标准等宣传海报。活动现场,工作人员认真的向社区群众宣讲《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》等政策法规,并就他们最为关心的个人房屋办证问题耐心做好答疑解惑,获得了群众的认可。本次活动共解答群众咨询300余人次,发放宣传资料2000余份。
    此次宣传活动进一步提升了不动产统一登记工作的社会知晓率和认知度,对争取群众关注、了解、支持不动产统一登记工作起到了积极的推动作用,为推动不动产登记事业新发展营造了良好的社会氛围。

(市不动产中心供稿)