窗口工作动态

市水利局开展营商环境问题专项整治

发布日期:2019-12-19来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    市水利局将优化营商环境问题列为主题教育调研课题,经深入调研、充分剖析,制定印发了《关于整治营商环境突出问题工作方案》。
    《方案》对标国内营商环境一流标准,聚焦企业和基层反映强烈的共性问题,在政务信息化建设、中介服务、政务服务、政务公开四个方面找差距,制定了12条整治措施,由政策法规科(行政审批科)牵头,各有关业务科室配合,经15个工作日集中整治,完成了阶段性整治目标。通过数据攻坚专项行动,集中整治了部门业务系统信息壁垒多、业务不协同、数据不共享,导致群众企业办事满城跑、多次跑、反复提交材料的问题;通过巩固行政审批中介服务领域整治成果,积极参与绵阳市中介超市建设工作,集中整治了中介服务事项不清、审批环节多、耗时长、收费混乱不统一、恶意竞争、服务差、不守信、个别领域“红顶中介”等问题;通过进一步落实行政审批服务“三集中,三到位”“一窗通办”“一次办”等要求,切实加强政务服务队伍建设和作风建设,集中整治了政务服务标准化规范化水平不高,一体化平台使用率低、内部审批环节不优等问题;通过梳理政务公开事项,加强有关涉水政策解读、宣传和公开等措施,集中整治了政务公开主动性较差、政策解读广泛性和深入性不足,形式单一内容呆板、群众关切回应不及时等问题。
(市水利局窗口供稿)