窗口工作动态

市司法局副局长罗苑瑗到窗口指导工作

发布日期:2020-01-19来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    新年尹始,市司法局副局长罗苑瑗带领四级调研员费元吉和公共法律服务管理科人员到行政审批窗口和公共法律服务中心调研指导工作。
    罗苑瑗一行来到市政务中心七楼绵阳公共法律服务大厅和司法局行政审批窗口,对四川省司法行政工作平台的应用系统进行了网上查看,并指出了存在的问题和不足。详细了解了司法局行政审批窗口对外运行情况,听取了行政审批窗口2019年工作汇报,她充分肯定了司法局行政审批窗口在过去一年取得的可喜成绩。
    罗苑瑗对进一步做好司法局行政审批工作提出了四点要求:一是要高度重视制度化建设工作,切实规范行政审批窗口的工作规则、人员分工和工作流程,进一步明确职责和任务,高效便捷为群众提供优质政务服务。加大人力投入,选用政治觉悟高、业务能力强的人才充实到行政审批工作一线。二是要继续坚持“一极多点”的制度化建设工作思路,把司法局行政审批窗口制度化工作特色“亮”出来,总结提炼多年来行政审批窗口优化服务的工作经验,形成可学习、可借鉴、操作性强的特色亮点。三是要把涉及司法局行政审批一体化平台建设工作在信息化建设中“凸”出来,不断探索总结一体平台便民新举措,让数据多跑路,让群众少跑路。四是要加强司法局行政审批窗口的管理,进一步优化程序、强化统筹,解决行政审批工作中存在的困难和问题,坚持以人民为中心的工作理念,深化“放管服”改革,实现政务服务“最多跑一次”,不断完善功能,打造更智慧、更科学、更高效的司法局行政审批工作流程。

(市司法局窗口供稿)