窗口工作动态

市住建委窗口组织开展住房租赁政策宣传

发布日期:2020-01-19来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    为积极引导消费者树立理性住房消费观念,培育和发展住房租赁市场营造良好的氛围,2020年1月19日,市住建委窗口牵头市房产交易和信息中心深入我市游仙区的芙蓉汉城小区、李杜祠社区和富乐街道沈家坝东街小区;高新区铂金时代小区、普明寺社区和火炬东街社区进行我市住房租赁政策宣传。
    在住房租赁政策宣传现场,工作人员重点宣传了市住建委打造的“绵阳市房屋租赁服务平台”,这一平台的建成和使用是市住建委又一“放管服”举措的落实落地。个人、房地产中介机构和住房租赁企业经过实名注册认证后均可在该平台免费发布房源信息、免费核验房源、免费网签备案,真正实现“真身份、真房源、真便捷”。租住双方足不出户,一站式办理房屋租赁服务;个人注册出租、承租还可省中介费,房地产中介机构使用该平台还可省信息发布费用。目前我市房屋租赁服务平台已有个人、住房租赁企业、房地产中介机构用户注册2.8万余户。
    在宣传现场,工作人员共计发放宣传资料1000余份,并接受群众咨询。很多群众对我市住房租赁市场的推动和管理赞赏有加,认为政府搭建的“绵阳市房屋租赁服务平台”是真正的为百姓办好事、办实事的举措,纷纷点赞!
                      (市住建委窗口供稿)