窗口工作动态

市商务局召开下放市级商务管理权限部署会

发布日期:2020-01-21来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    1月19日下午,市商务局传达落实优化市与市辖区(园区)权责关系暨推进全市综合行政执法改革工作会议精神,并安排部署有关贯彻落实工作。
    会上,潘大钦局长要求全局要提高政治站位,深刻认识优化权责关系和推进综合行政执法改革的重大意义,要主动作为,加大简政放权力度,促进商务领域政务服务效率综合提升。潘大钦局长对涉及全市商务领域优化市权责关系与市辖区(园区)权责关系有关工作做了安排部署,明确由信访法规(行政审批)科牵头,各业务科室密切配合,统一推进工作,抓好落实。
    同时,分管副局长就如何具体贯彻落实《关于下放市级商务管理权限的具体实施办法》进行了安排,要求牵头科室要拿出时间表、路径图,按照实施办法对标落实,要切实做好下放和承接两方面工作,培训、跟踪和监督必须及时根据,确保“放得下,接得住,管得好,行得畅”。

(市商务局窗口供稿)