图片新闻

市政务服务监督管理局党组书记、局长陈松柏检查中心应对新冠肺炎疫情和交易活动开展情况

发布日期:2020-02-21来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    220日上午,市政务服务监督管理局党组书记、局长陈松柏,副局长王作全等一行来到市公共资源交易服务中心,检查中心贯彻落实214市委常委(扩大)会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四次会议精神,国家、省发改委《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》精神,为在抓好疫情防控工作的同时,做好“六稳”工作,有序开展招标投标活动,保障经济平稳运行工作开展情况。

在中心正门外,陈松柏一行主动配合中心疫情防控值守小组,认真进行信息登记,自觉接受体温检测和消毒措施。在中心大厅和办公区域,陈松柏认真检查了疫情防控措施落实情况,听取了中心主任左代武关于近期疫情防控和公共资源交易活动开展情况的汇报,重点就公共资源交易全流程电子化、“不见面开标大厅”系统建设、工程建设招投标网上递交标书、异地远程评标等工作进行了了解。

    陈松柏对中心应对新冠肺炎疫情和保障各类公共资源交易活动正常开展作出的努力给予充分肯定。就切实做好近期和下一步工作,陈松柏强调,一是要充分认清当前疫情防控的严峻形势,进一步提高政治站位,严格落实防控措施,认真履行岗位职责,确保疫情防控期间各类进场交易项目安全有序进行。二是要立足当前,着眼长远,结合当前疫情防控需要,创新性地开展交易活动,找准切入点,有效打通盲点、断点、堵点,推动绵阳公共资源交易工作在全省有所创新、有所突破。三是要进一步增强工作责任感紧迫感,加快推进“不见面开标大厅”系统建设;有序推动异地远程评标工作常态化;依法依规完善各类文件范本和办事指南。四是要进一步加强制度建设,持续深化公共资源交易平台整合共享,构建规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的平台体系,进一步提高公共资源配置效率和公平性。五是要加强中心队伍建设,加大对干部的严格要求和关心爱护,持续提升干部能力素质,激发干事创业积极性主动性,为全市“放管服”改革和优化营商环境,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利做出更大贡献。