图片新闻

市公共资源交易服务中心担当担责抓防控安全有序保交易

发布日期:2020-02-26来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    随着全市及各县(市区)企业的陆续复工复产,多个公共资源交易项目相继进入市公共资源交易中心开展招投标活动。对此,中心积极行动,多措并举,对近期30多个涉及资金19.34亿元的工程建设、政府采购、土地出让等项目合理统筹,严把进场人员检测关,保障各类公共资源交易活动安全有序开展,助推经济平稳运行。

 

 

 

 

 

 

 

224日当天,中心迎来了春节后上班以来第一个项目交易集中、人员进出人次的高峰。G247九环东线古城至林家坝段灾毁恢复重建工程监理、施工,三台县县道望松路路面恢复工程施工等重点工程建设项目在中心开标,来自浙江金华、湖南长沙,以及省内的成都、达州、泸州、内江、自贡、南充、广元和绵阳本地投标人有序进入中心,共计300余人次。为保证现场有序,尽可能减少人员聚集,一是科学统筹,周密安排。制订发布了《新冠肺炎疫情防控期间公共资源交易活动现场防控措施公告》,规定除代理机构可最多派2人外,投标人、招标人、监督人员等各方原则最多派1名人员。对涉及保障防控疫情、城市运行、群众生活,以及生产经营必需的应急项目,开启“绿色通道,优先办理。二是各方配合,秩序井然。中心创新开展非接触方式人员身份核验,所有进入中心人员进场前手机扫描二维码,提交身份信息和健康状况,佩戴口罩并间隔1米以上排队。中心疫情防控值守人员身着防护服、口罩、护目镜,严格进行体温检测、消毒等防护措施。三是规范严谨,依法依规。强化交易现场监督管理,依法规范招标代理机构的开标行为;开标厅实行一座一位,并保持足够间距;项目开标结束后,全力配合招标人或代理机构,组织投标人迅速离场,并立即对场地消毒;评标专家到场后,迅速引导专家进入评标区域等待评标。