图片新闻

中心坚持高效服务解企业复工之忧

发布日期:2020-03-23来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

春意正浓,疫情防控持续向好。319日一早,四川富临实业集团公司党委书记、常务副总经理藤明波带领公司人员一行来到市公共资源交易服务中心,将一面印有“高效服务解复工之忧、情系民企纾发展之困” 的锦旗送到了中心,衷心表达了企业对中心的感激之情。

33日,涪城区临园路东段68号地块在市公共资源交易中心举行拍卖。绵阳临园宾馆有限责任公司(富临实业集团所属企业)成功竞得该地块,成为全市企业复工复产后首宗拍卖出让地块。为切实减轻参拍企业在疫情防控期间的资金压力,中心开辟“绿色通道”,拍卖结束后,立即在第一时间将竞得人保证金转到财政非税帐户,作为签订《国有建设用地使用权出让合同》的定金,当天内即时完成了资料移交,为企业复工复产和项目早日动工赢得了宝贵时间。

富临集团的这面锦旗也是公共资源交易中心支持全市企业复工复产的一个缩影。今年以来,截止317日,中心对工程建设招投标、政府采购、土地出让、产权交易类共217个项目进行受理,涉及资金58.92亿元。按照“先急后缓”原则,对凡涉及疫情防控、城市运行、群众生活等必需的应急项目优先办理。做好了市生态环境局“防疫废水、废物处置监测”等项目的紧急采购,推动了如江油市2019年高标准农田建设项目、盐亭县全域旅游基础设施补短板及配套工程勘察设计施工总承包EPC、游仙区江河湖库水系连通(引沉济芙)工程、绵兴路改造提升工程等一批重点项目的招投标有序高效开展,实现项目办理“零积压”,为企业复工复产争取了更多时间。

此外,整个防疫期间,对所有政府采购项目免收投标保证金,鼓励采购人减免履约保证金;充分发挥“政采贷”平台作用,截止目前共放款7笔,放款1007万元,有效缓解了中标企业融资难问题。