图片新闻

我市接受全省首批“示范交易中心”创建评估验收

发布日期:2020-09-21来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照省政府政务服务和公共资源交易服务中心开展四川省公共资源交易服务标准化规范化建设首批“示范交易中心”验收评估工作部署,918-19日,由省中心副主任刘强华牵头,交易组织处处长龚太平带队的第四验收评估组先后深入到盐亭、江油和绵阳市,就创建全省“示范交易中心”情况开展验收评估。市政务服务监督管理局副局长王作全、市公共资源交易中心主任左代武陪同。

在盐亭县和江油市公共资源交易服务中心,龚太平一行听取了两地创建“示范交易中心”工作汇报,现场查看了场地硬件设施建设情况、对照创建标准抽查相关资料,就初评情况与盐亭县和江油市分别进行了通报。

在市公共资源交易中心,龚太平一行按照验收评估流程对中心的创建情况进行细致深入的检查,认真听取了创建工作汇报,对市中心在加强组织领导、场地建设、应进必进、统一规范、公开透明、服务高效,以及加强内部管理等方面取得的效果给予充分肯定。

龚太平表示,通过此次验收评估,绵阳市在创建全省“示范交易中心”活动中组织领导有力,将创建活动作为深化平台整合共享、提升公共资源交易服务质量的重要举措,对照评估内容、评估项目、评估标准,加快建设规则统一、公开透明、服务高效、监督规范、运行顺畅的公共资源交易平台体系。同时,结合地方工作实际,创新开展了有针对性地举措,使标准化规范化有机融入到当地的公共资源交易平台建设中,顺应了公共资源交易改革需要。她希望绵阳以创建为工作抓手,坚持问题导向,查缺补漏,抓紧整改完善,相互取长补短,以创建活动的深入开展有力助推营商环境优化和地方经济社会发展。

据了解,此次实地查验后,省中心将组织召开片区交流座谈会,根据实地查验、资料收集等情况进行综合评定,形成评估报告,经审定后于11月公布验收评估结果,对达到“示范交易中心”标准的单位予以通报表扬,作为对各市(州)中心量化评分的重要依据。