新闻动态

绵阳政府采购文件范本2019版正式启用

发布日期:2019-09-27来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

规范采购行为 提高采购效率  降低投诉质疑

绵阳政府采购文件范本2019版正式启用

 

为进一步规范政府采购行为,提高采购效率,81日起,2019版绵阳市政府采购文件范本正式启用。

据市政府采购中心人员介绍,该范本是在2017版范本基础上,对通用条款及投标文件格式进行了统一,对废标条款逐项进行了明确,对排他性、歧视性条款进行了限定,使采购政策更具可操作性。同时,结合政府采购电子化系统建设,对流程作了进一步优化,利用绵阳政府采购网和微信公众号,实现“一网通办、网上办、立即办最多跑一次,让政府采购管理随身、服务随行

此次范本的修改完善,对提高政府采购管理水平,规范采购行为,提高采购效率起到积极的促进作用。同时,新范本充分对法律风险进行了考虑,对于减少招标文件倾向性,降低质疑投诉也发挥了重要作用。新范本自启用以来,受到各方广泛好评。