新闻动态

中心扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-11-11来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

中心扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市政务服务和公共资源交易服务中心党员干部在政务服务监督管理局机关党委的统一安排部署下,立足岗位职责,扎实深入开展主题教育活动,以学促用,学用结合,切实发挥党员干部模范表率作用。

一是抓好原著和文件学习。中心党支部组织全体党员,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)《党的十九大报告》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话,习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,以及市委七届三次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育会精神等进行了认真学习;组织党员干部前往市委党校参观绵阳庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,进一步提升了自信,坚定了信念。二是抓好延时学习研讨。利用每周四下班时间组织党员进行学习,积极参加局机关党委组织的学习和党史、新中国史党课学习,进一步巩固提升学习效果。三是抓好集中研讨。围绕从严治党、理想信念、宗旨意识、政治纪律和政治规矩等方面,结合自身工作岗位和学习生活,就如何做好今后工作和加强基层党的建设畅所欲言,建言献策。四是抓好对照检查。通过开展对照党章党规找差距专题会,深入查找自己在理想信念、宗旨意识、担当作为等方面存在的不足,明确了下一步改进的措施。五是抓好党课教育。市政务服务监督管理局分管中心工作的班子成员、中心党支部书记、普通党员结合当前形势和工作实际,有针对性地为中心党员干部上了一次党课,从制度执行、平台建设、强化监督等方面对进一步做好公共资源交易服务工作提出了希望。六是抓好廉政教育提醒。注重扩大主题教育活动的知晓,组织观看了警示教育片《迟来的忏悔4》,做到警钟长鸣。下一步,中心将严格按照主题教育活动任务清单,抓好各项规定动作的落实,同时结合中心工作实际,抓好问题整改和学习成果的转化,推动各项工作上新台阶。