新闻动态

绵阳政府采购意向公开正式上线

发布日期:2020-06-30来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

618日,绵阳市第三人民医院麻醉剂采购项目在绵阳市政府采购网上公开了采购意向,成为绵阳首个公开采购意向的项目,也标志着绵阳政府采购意向公开正式上线运行。

今年以来,绵阳市认真贯彻落实财政部《关于开展政府采购意向公开工作的通知》,按照省级以下2022年1月起实施的采购项目面向社会公开采购意向的要求,及时修改完善现有全流程电子化政府采购平台,将意向公开内容与现有平台进行深度融合,推动采购意向公开提前上线。上线后,采购人在上报采购实施计划时,自动同步在绵阳政府采购网进行意向公开。待省政府采购网开放接口后将同步推送省政府采购网。采购意向的公开,进一步提高了政府采购透明度,更加方便供应商提前了解政府采购信息,保障各类市场主体平等参与政府采购活动。同时,对提升采购绩效,防范抑制腐败也将发挥积极作用。