新闻动态

绵阳市公共资源交易服务中心获首批全省 “示范交易中心”称号

发布日期:2021-01-15来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

113日,从省政府政务服务和公共资源交易服务中心获悉,绵阳市公共资源交易服务中心被授予全省公共资源交易服务标准化规范化建设“示范交易中心”称号,在全省成功创建的62家市、县级公共资源交易中心中获考核得分98.5的好成绩,位列全省第二名(第一名为成都市公共资源交易服务中心)。我市盐亭县公共资源交易中心、江油市公共资源交易中心也榜上有名,以优异的成绩成功创建。

全省公共资源交易服务标准化规范化“示范交易中心”创建自2019年启动以来,市、县两级高度重视,积极动员,对标先进,从专题培训、对标落实、督查指导、申报推荐、评估验收等多个方面全力推进,推动绵阳公共资源交易服务标准化规范化水平显著提升。省中心自2020年下半年起,采取实地查看、查阅资料、演示系统、综合评审等方式,对首批申报的62家单位进行了评估验收。绵阳市公共资源交易中心顺利通过验收,取得的成效获得省中心的充分认可,成功承办了全省公共资源交易服务标准化规范化建设川北片区座谈会。

通过创建活动的深入开展,中心在场地建设、服务效能、内部管理、全流程电子化等方面取得显著提升,规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系正加快构建。2019年至今,先后获全国公共资源交易科技成果大赛“创新监管类三等奖”,中国政府采购“年度创新奖”,全国公共资源交易联盟“助力复工复产先进单位”等称号