新闻动态

市公共资源交易中心精准专业服务获企业赞誉

发布日期:2021-01-25来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

119日,四川振通检测股份有限公司将一面印有 “专业精湛 服务精准” 的锦旗送到了市公共资源交易服务中心,表达了对中心为企业提供专业精准高效服务的由衷感激。

为切实减轻企业在疫情防控和春节期间的资金占用,助力项目早日上马,市公共资源交易服务中心牢固树立法治意识、服务意识,以需求和问题为导向,对参与土地竞买、工程招投标、政府采购等交易活动的服务对象提供专业细心的指导和政策解答,共同提升交易的效率,推动交易活动依法、公正、规范开展。202114日,市国有建设用地使用权(绵自然资规公告〔2020317号)在中心进行挂牌出让,四川振通检测股份有限公司为竞得人。工作中,中心为各方参与竞买的企业从报名环节开始到最终合同签订,全程提供指导,保证各环节依法规范实施,助力企业在最短时间内完成了竞买各项手续,大大缓解了企业资金压力。

振通公司的这面锦旗也是中心坚持专业高效服务,为企业分忧解难的一个缩影。2020年以来,中心合理统筹疫情防控和项目交易,中心认真落实“六稳”“六保”要求,对凡涉及防控疫情、城市运行、群众生活必需、重要国计民生等项目优先办理,项目实现办理“零积压”;强化中心内部管理,持续优化办事流程,推动各类进场交易项目规范高效开展;工程项目、土地出让、政府采购、国有产权四大类交易项目均实现全流程电子化;工程建设项目异地远程评标、“不见面开标”步入常态,CA实现全省兼容互认,有效降低了企业参与投标成本,为保障经济平稳运行和疫情防控等方面起到了发挥积极作用2020年,中心完成进场交易项目1286个,同比增加16.3%,获全国公共资源交易联盟 “助力复工复产先进单位”称号,远程会商系统在中国政府采购奖评选中获年度创新奖称号,被省中心授予全省示范交易中心,获绵阳市“优化营商环境先进集体”等称号。