工作动态

安州区“三个聚焦”持续优化公共资源交易营商环境

发布日期:2022-08-05来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    今年以来,绵阳市安州区公共资源交易中心(政府采购中心)立足公共服务职能定位,坚持电子化平台发展方向,不见面开标落地,以创建全市政府集中采购机构标准化试点工作为抓手,做好“三个聚焦”持续优化公共资源交易营商环境。

聚焦市场主体建言献策。围绕《关于进一步加大政府采购支持中小企业力度的通知》(财库〔202219号)、《绵阳市财政局关于进一步加大政府采购支持中小企业力度的通知》(绵财采〔202213 号)文件精神,全面落实企业的减负措施,畅通招标文件、采购文件免费获取渠道,引导供应商企业通过网站下载、获取。在网站专栏和现场受理区发布最新动态、图解指南,使市场主体及时掌握公共资源交易最新法律法规及相关政策,着力提升交易主体政策知晓率。

聚焦内控机制全新提升。以创建全市政府集中采购机构标准化试点工作为契机,重新梳理公共资源交易流程,完善安州区公共资源交易中心开评标区工作制度。加强对工作人员、评标(评审)专家、招标人(招标代理机构)现场管理。建立公共资源交易从业人员的管理和评价机制,引导和加强行业自律,提升服务水平,力促评标专家客观公正。特别是邀请市上专家、采购人代表、供应商代表就公共资源交易平台各电子交易系统的使用情况、交易中心现场服务、系统优化、硬件升级、服务提升等多条意见和建议。

聚焦廉政教育常抓不懈。当好清廉绵州的建设者、推动者和实践者,是安州区公共资源交易中心全体干部职工一以贯之的奋斗目标。全员上下就如何严守纪律底线,持续巩固正风肃纪成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮狠下功夫,做到让廉政教育早介入,常提醒。在交易中心开标区打造廉洁文化长廊,制作警示教育案例小册,有针对性对代理机构、投标人开展警示提醒,积极营造“学廉、知廉、守廉、敬廉”的浓厚氛围,让公共资源交易领域的关系人树立纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

 

(绵阳市安州区公共资源交易中心<政府采购中心>   供稿)