工作动态

平武县公共资源交易中心用“连环招”助力政采营商环境优化再升级

发布日期:2022-09-20来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实优化提升政采营商环境,提高服务效能,平武县公共资源交易中心创新工作举措,用“连环招”助力政采营商环境优化再升级。

借科技东风,助降本惠企。41日绵阳电子化采购平台、四川政府采购一体化平台试运行以来,平武县公共资源交易中心以“利企惠企”为原则,着力助推新老平台无缝衔接。并在县财政局的指导下积极探索与推动新平台使用,政府采购项目从项目申报、文件编制、公告发布、成交通知书领取、合同签订及公告等交易环节实行网上操作,全流程电子化操作,切实为办事主体节约人力、财力以及时间成本,让办事主体尽享科技红利。截至目前,一体化平台共受理政府采购项目21宗,涉及资金4685.991659万元。

查失信行为,营公正氛围。告知业主单位可通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、“中国政府采购网”网站(www.ccgp.gov.cn)等渠道查询供应商的信用记录。评审小组评标之前在在线评审环节查询供应商信用记录(政府采购一体化平台线上模式适用),保存查询结果供评审参考。截至目前,涉及1个项目1个供应商存在失信行为,被专家认为:不具有良好的商业信誉,资格不通过。评审之前查处失信行为,切实营造了公开公平公正的政采环境。

精办事流程,提工作质效。“紧跟新时代、适应新形势、贯彻新理念”—平武县公共资源交易中心紧跟法律法规和政策变化,对中心内部服务流程、交易成本、风险防控、全流程电子化交易等重点服务事项的薄弱环节、重复操作、冗长步骤、多余资料,按照“风险可控、能减尽减”原则,采取提前介入、开辟绿色通道、告知承诺、合并办理,并联运行等方式,精简资料、压缩时限,切实提升工作质效。

 

 

(平武县公共资源交易中心  供稿)