工作动态

平武县公共资源交易中心“三度”赋能市场主体

发布日期:2022-10-09来源: 公共资源交易服务中心作者:公共资源交易服务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为保障企业稳定持续健康发展,进一步增强企业获得感、幸福感和满意度,平武县公共资源交易中心“三度”赋能市场主体。

服务群众有温度。奋战“疫”线护平安,工作日期间,每天轮流安排一名干部到大厅门口进行疫情防控执勤,确保大厅服务24小时“在线”,落实指引办事群体正确佩戴口罩、测体温、扫码、维持秩序,帮助困难人员扫码、登记,按需为办事群体免费提供口罩。党员、干部下沉一线积极参与疫情防控活动,先后派出28人次参与志愿服务活动。服务热情暖人心,利用一楼大厅的志愿者服务站点,为办事群众免费提供急救箱、雨伞、老花镜、轮椅、免费饮用水等便民服务设备。对电话咨询或现场办事的群众做到耐心、细心、态度和蔼的解释与一次性告知,营造安全、稳定、和谐的政务服务环境。

工作举措有力度。制度先行保规范,以省级“示范交易中心”创建为抓手,进一步完善开评标室、监标室、验证室的软硬件设施配置,完善制度牌17个、各类座牌、吊牌12个。优化服务促发展,按照“利企惠企”原则,着力助推新老平台无缝衔接。并在县财政局的指导下积极探索与推动新平台使用,截至目前,已实现7宗项目网上电子开评标,为34家企业减少纸质标书制作成本、参与投标时间成本及差旅成本,有效为企业降本减负。

政策执行有速度。加强学习提能力,加强政治理论学习,不断坚定理想信念、提升思想境界,做政治上的“明白人”。加强法律法规及政策学习,不断夯实业务本领,做政策上的“内行人”。落实政策稳市场,积极推进中央、省、市、县惠企政策执行,让政策之树开出企业满意之花。

 

 

(平武县公共资源交易中心   供稿)